2010年夏 埼玉大学へ行く旅行行程
かなり暫定です。
30日のMLながら、指定席券取れそうにないのでたぶん29日の行路となるでしょう。
8月1日を東京で過ごすことも可能です。そうすると福井行くのはまた別の日にしようかな。
誰か迎撃してください><
現在メインで使用するtwitterアカウントは@moccaxとなっております。@moccaiではありませんのでご注意ください。
後々詰めていきます。
かなり暫定です。
30日のMLながら、指定席券取れそうにないのでたぶん29日の行路となるでしょう。
8月1日を東京で過ごすことも可能です。そうすると福井行くのはまた別の日にしようかな。
誰か迎撃してください><
現在メインで使用するtwitterアカウントは@moccaxとなっております。@moccaiではありませんのでご注意ください。
後々詰めていきます。
いつ頃からか分かりませんが、さきほどtwitter.comにそっくりなt.sebug.netというサイトを発見しました。
詳しい事情は分かりませんが、一応念のために、間違えてもID・パスワードを入力しないようにご注意ください。
※このサイトがフィッシングサイトであるという証拠はありませんが、注意喚起のために
403 Forbidden: The server understood the request, but is refusing to fulfill it.
と表示され、認証できなかったかのようにも見えますがt.sebug.netのサーバー上にはさきほど入力されたID・パスワードが保存されている可能性があります。悪用される前にパスワードの変更手続きを推奨します。
#外部サーバからtwitter.comにログインしようとして弾かれているエラー?
あわせてtwitter.comでログイン後、
設定(Setting)→このユーザに対する操作(Connection)
で不審なサービスに許可を出していないかご確認し、不審なサービスとの提携を拒否することもおすすめします。
右上ログインボタンを押すとt.sebug.net上にフォームが表示されそこで認証を要求されます。
右上新規登録ボタンを押すとt.sebug.net/signupを開こうとしますが、そのままtwitter.com/signupに転送されます。
悪意を感じます。


Twitterにアカウントを開設している会社は多くあり、最近は企業アカウントがフォローしてきてただ自社の宣伝ばかりながしているばかりで誠につまらない。しかし、PHS通信会社の「株式会社ウィルコム」が開設しているアカウントの社員が非常にノリノリである。
ウィルコムが運営しているtwitterアカウントは、
@willcom_store @W_Info @W_Book @willcom_blog
があるらしい。
勝手にfollowしてきてずっと自社のfeedを流すようなアカウントに@おくっても返答が来ないとかあるけれど、この会社はなぜか返してくれることがおおい。